Gottesdienste

Wir feiern Gottesdienste: In unseren Kirchen und Kapellen, unter freiem Himmel, laut und leise. An Tagen, die glänzen und im normalen Alltag. Dazu sind Sie herzlich eingeladen!

Hier finden Sie unseren aktuellen Gottesdienstplan und eine Übersicht über die besonderen Angebote in unserer Kirchengemeinde.

Anmeldung für Gottesdienste

Gottesdienste und Veranstaltungen für die eine Anmeldung notwendig ist, sind entsprechend gekennzeichnet.

Anmelden können Sie sich online über unsere Anmeldeseite https://gkg-sehnde-rethmar-haimar.gottesdienst-besuchen.de oder telefonisch oder persönlich in einem unserer Pfarrbüros anmelden.

Gottesdienste, kirchliche Veranstaltungen und die Corona-Regeln

Die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Regelungen führen auch in der Kirche, in Gottesdiensten und auf kirchlichen Veranstaltungen zu Veränderungen und Einschränkungen. Im Mittelpunkt steht dabei immer der Schutz der Menschen und ihrer Gesundheit. Es gilt, in allen Bereichen verantwortlich zu handeln.

In unseren Gottesdiensten, auf kirchlichen Veranstaltungen und auch in unseren Einrichtungen, Kindertagestätten tun wir alles dafür, Regelungen und Verordnungen schnell umzusetzen und auch zu kommunizieren.

Da die Regelungen und Verordnungen je nach Pandemieverlauf einer gewissen Dynamik unterliegen, kann es auch sehr kurzfristig zu Veränderungen kommen. Auf unserer Internetseite werden wir immer so schnell wie möglich darüber informieren.

Aktuelle Hinweise (Stand vom 16.07.2021)

Grundsätzlich sind unsere Kirchen auch während der Pandemie zum Gottesdienstbesuch geöffnet.

• In Gottesdiensten in unseren Kirchen und Gebäuden platzieren wir Sie weiterhin auf Abstand.
  • Gottesdienste, bei denen wir mehr als 30 Gäste erwarten, feiern wir grundsätzlich im Freien.
  • Eine Anmeldung ist nur bei Großveranstaltungen erforderlich. Den Hinweis, ob eine Anmeldung erfolgen muss und wie Sie sich anmelden können, erhalten Sie direkt bei der Veranstaltung in unserem Gottesdienstkalender. Falls es dort keinen ausdrücklichen Hinweis gibt, dass eine Anmeldung erforderlich ist, ist eine Anmeldung nicht notwendig.
  • Alle BesucherInnen müssen ihre Kontaktdaten hinterlassen. Sie werden dabei von ehrenamtlichen HelferInnen und unseren KüsterInnen unterstützt.
  • Eine Maske muss auf den Wegen innerhalb der Kirche getragen werden. Am Platz kann die Maske abgenommen werden.
  • Vermietungen und Raumnutzungen in einem unserer Gebäude erfolgen gemäß der aktuell geltenden Regeln je nach Inzidenzwert auf individuelle Anfrage in einem unserer Pfarrbüros.
  • Über Regelungen in unseren Kindertagestätten werden Eltern direkt von den MitarbeiterInnen der entsprechenden Kindertagesstätten informiert.