Corona_und_Kirche

Gottesdienste

Wir feiern Gottesdienste: In unseren Kirchen und Kapellen, unter freiem Himmel, laut und leise. An Tagen, die glänzen und im normalen Alltag. Dazu sind Sie herzlich eingeladen!

Hier finden Sie unseren aktuellen Gottesdienstplan und eine Übersicht über die besonderen Angebote in unserer Kirchengemeinde.

Aktuelle Hinweise zu den Corona-Regeln

Grundsätzlich sind unsere Kirchen auch während der Pandemie zum Gottesdienstbesuch geöffnet.

• In Gottesdiensten in unseren Kirchen und Gebäuden sowie in Freiluftgottesdiensten platzieren wir Sie weiterhin auf Abstand.
  • Für Gottesdienste in Innenräumen gilt ab dem 12. Dezember die 2G-Regel.
  • Eine Anmeldung ist nur bei Großveranstaltungen erforderlich. Den Hinweis, ob eine Anmeldung erfolgen muss und wie Sie sich anmelden können, erhalten Sie direkt bei der Veranstaltung in unserem Gottesdienstkalender.
  • Anmelden können Sie sich online über unsere Anmeldeseite oder telefonisch in einem unserer Pfarrbüros.
  • Alle BesucherInnen müssen ihre Kontaktdaten hinterlassen. Sie werden dabei von ehrenamtlichen HelferInnen und unseren KüsterInnen unterstützt.
  • Eine FFP2 Maske muss auf den Wegen innerhalb der Kirche und am Platz getragen werden. Auch bei Gottesdiensten unter freiem Himmel gilt eine Maskenpflicht.
  • Vermietungen und Raumnutzungen in einem unserer Gebäude erfolgen gemäß der aktuell geltenden Regeln je nach Inzidenzwert auf individuelle Anfrage in einem unserer Pfarrbüros.
  • Über Regelungen in unseren Kindertagestätten werden Eltern direkt von den MitarbeiterInnen der entsprechenden Kindertagesstätten informiert.

(Stand vom 01.12.2021)