huckmuck - Kinderkrippe und Kindergarten

Die evangelische Kindertagesstätte huckmuck ist eine Einrichtung, die am 01. August 2009 ihren Betrieb aufgenommen hat.

• Hervorgegangen ist die Einrichtung aus einer langjährigen bestehenden Elterninitiative, die in kirchliche Trägerschaft übergegangen ist.
  • Wir betreuen eine Kindergartengruppe von 25 Kindern im Alter von 3- 6 Jahren sowie eine Krippengruppe von 15 Kindern im Alter von 1-3 Jahren.
  • Die Einrichtung besteht aus zwei sanierten unter Denkmalschutz stehenden Gebäuden, die ehemals ein Bauernhof waren.
  • Idyllisch gelegen im alten Dorfkern ist die Kindertagesstätte direkt an Kirche und Pfarrhaus angegliedert.
  • Das Einzugsgebiet besteht aus Familien der Sehnder Kommune.

Ihre Kinder werden bei uns:

• In ihrer Persönlichkeit und ihrem Selbstwertgefühl gestärkt.
  • Während ihrer gesamten Kindergartenzeit religionspädagogische Angebote erleben.
  • Vom ersten Tag eine Vorbereitung auf die Schule erfahren.
  • Gemeinschaft erleben und soziales Miteinander lernen.
  • Große individuelle Lernerfolge erzielen.
  • Mit allen Sinnen ihre Umwelt wahrnehmen.

Unsere Betreuungszeiten:

Frühdienst ab 7.30 Uhr
Krippengruppe 8.00 – 15.00 Uhr
Kindergartengruppe 8.00 – 15.00 Uhr
Spätdienst 15.00 – 16.00 Uhr

Kontakt:

eMail: kita.rethmar@kirchenkreis-burgdorf.de

Downloads:

Informationen zum Förderverein:

Informationen zum Förderverein der Kindertagesstätte huckmuck Rethmar e.V. finden Sie hier.

Rethmar | 23. Juli 2021

Großer Rausschmiss in der KITA huckmuck

Am 23. Juli gab es in der KITA huckmuck in Rethmar einen großen „Rausschmiss“: Ein ganzer Schwung Kinder wurde in die Schule entlassen und einige der Kleinen wurden aus der Krippenzeit verabschiedet.

Pastorin Damaris Frehrking überlegte mit dem Raben Helmut, wie schwer es manchmal ist, die Kleinen loszulassen und ihnen einen neuen Weg zuzutrauen. Die Familien hatten sich zum Abschiedsgottesdienst auf der Wiese vor der St. Katharinenkirche auf Picknickdecken versammelt und ehrten im Anschluss an den Gottesdienst das huckmuck-Team, das im vergangenen Jahr besondere Herausforderungen meistern musste.

Zwei Mitarbeiterinnen und ein Mitarbeiter der Kindertagesstätte wurden ebenfalls mit ein paar Tränen verabschiedet, sie wechseln die Stelle. Dafür werden wir nach den Ferien dann zwei neue Mitarbeiterinnen begrüßen.

Allen, die einer Veränderung entgegensehen, sei unser huckmuck-Abschiedslied als Segen mitgegeben, in dem es heißt: Wege gehen, Wege gehen wir tagaus tagein. Guter Gott, begleite uns, lass uns nicht allein! (Damaris Frehrking)