Bitte wenden Sie sich für nähere Informationen und Anmeldungen an:

Das Pfarrbüro

Telefon: 0 51 38/61 64 00

oder per mail an do-re-mi@web.de

Eine Anmeldung ist jeder Zeit zu den Bürozeiten möglich.

Kinderchor do-re-mi

Singen macht glücklich

Der Kinderchor Do-Re-Mi sucht Nachwuchs, vor allem Erst- und Zweitklässler!
Er ist ein kostenloses Angebot für Kinder und Jugendliche, die gerne singen, und Spaß daran haben, mit ihren Auftritten die Gottesdienste bunter zu machen.
Wir wollen zusammen Lustiges und Ernstes singen, mal fröhlich und albern und mal ein bisschen nachdenklich sein. Beim Singen und Tanzen, mit Bewegungs- und Rhythmusspielen werden die Kinder musikalisch gefördert und haben jede Menge Spaß dabei. Nicht zu unterschätzen sind unmittelbare Auswirkungen auf soziale Kompetenz, Ausbildung der Sprechstimme bis hin zu einer Steigerung der Lern- und Merkfähigkeit.
Wo? Jugendraum im Gemeinehaus, Mittelstraße 56

Do-Re-Mi Kinderchor der Kreuzkirchengemeinde

Inken Kinder

Mittwoch 15.45 – 16.45 Uhr – Erstklässler
Dienstag 15.45 – 16.45 Uhr – Zweitklässler
Donnerstag 15.45 - 16.45 Uhr– Dritt- und Viertklässler
Mittwoch 17.30 – 18.30 Uhr – 5. bis 8. Klasse

Leitung: Inken Kinder

Voranmeldungen über das Pfarrbüro 05138 616400 oder per Mail:  do-re-mi@web.de

Do-Re-Was?

Do-Re-Mi..., so heißen in Italien, Frankreich, Russland und an vielen anderen Orten der Erde die Notennamen. Wie schön, das passt gut! Denn im Kinderchor werden Lieder aus vielen Ländern gesungen. So können die Kinder spielerisch in andere Sprachen hineinschnuppern.

Außerdem werden seit dem Mittelalter auch die Tonstufen so genannt. „Do“ ist der Grundton, mit dem fast jedes Lied endet. „Hänschen klein, ging allein“ zum Beispiel ist So-Mi-Mi, Fa-Re-Re, und zwar egal, ob es tief gebrummelt oder hoch gesungen wird. Relative Solmisation heißt das auf Fachchinesisch. Seit Generationen wird es in der Musik mit Kindern benutzt und passt deshalb gut zu uns.