SMAP - Schüler-Mentoren-Ausbildung-Programm

Und wieder geht ein Jahr vorbei

Auch in diesem Schuljahr haben sich wieder Schülerinnen und Schüler für das Schüler Mentoren Ausbildungprogramm gefunden. Bisher hat das Team aus Jenny Benjamin, Miriam Greschok, Ole Märtins und Fabian Greschok die 12 Jugendlichen durch die Themen Pädagogik, Recht und Kommunikation geführt. Nachdem die "SMAPies" in einem Praktikum Erfahrungen im Leiten von Kindergruppen gesammelt haben, planen sie nun ihre eigenen Aktionen. Kreativität ist da beim Osterbasteln gefragt. Schnelligkeit und gute Märchenkenntnisse helfen bei der Märchenjagd in Rethmar. Schauspielerisches Talent können Kinder beim Märchen "Die zertanzten Schuhe" beweisen und Köpfchen ist gefragt beim Spielenachmittag im Gemeindehaus. Am 05. Mai um 11.00 Uhr können sich alle ein Bild von den durchgeführten Aktionen machen. Dann nämlich bekommen die Jugendlichen im Rahmen eines selbst erarbeiteten Gottesdienstes in der Kreuzkirche ihre Abschlusszeugnisse überreicht.

SMAP - Kinderangebote

Auch in diesem Jahr führen wir als Gemeinde in Kooperation mit der KGS wieder das Schüler-Mentoren-Ausbildungs-Programm (SMAP) durch.
Ein sehr wichtiger Teil des Projektes sind Angebote, die von den teilnehmenden Jugendlichen eigenständig vorbereitet und in Begleitung des SMAP-Teams durchgeführt werden.
Folgende Angebote sind diesmal dabei:

Osterbasteln

Wir bieten am Samstag, den 2. März 2019 für Kinder im Alter von 6-11 Jahren ein Osterbasteln an. Gemeinsam wollen wir kleine Dekorationen oder Geschenken basteln. Wir treffen uns von 14.00-16.00 Uhr im Gemeindehaus in Sehnde. Wenn ihr Lust auf einen gemütlichen und kreativen Nachmittag habt, meldet euch an unter osterbasteln2019@web.de. Gebt bitte neben eurem Namen auch Alter und Telefonnummer an. Bis 24.02.2019 sollten wir eure Anmeldung erhalten haben. Bringt bitte 2,-€ für Bastelmaterial mit. Wir freuen uns auf einen lustigen Nachmittag mit euch.

Antonia Metzler und Kathi Mietz

Spielstunde für Groß und Klein

Am Samstag, 16. März laden wir euch, Kinder von 6-11, zu einer "Spielstunde für Groß und Klein" ins Gemeindehaus nach Sehnde ein. Von 15.00 - 18.00 Uhr wollen wir mit euch z.B. uno, Monopoly, Stadt, Land, Fluss und anderes spielen. Gerne könnt ihr auch eure Liebelingsspiele mitbringen. Anmelden könnt ihr euch unter spielestunde2019@gmail.com. Wir hoffen auf einen schönen Nachmittag mit Keksen und Getränken. Vielleicht lernen wir ja auch neue Spiele kennen.

Chiara Nieding, Julian Klamt und Rehana Jahangir

Theaterstück

Wir wollen mit euch ein kurzes Theaterstück zu dem Märchen "Die zertanzten Schuhe" von den Gebrüdern Grimm einüben. Wenn ihr zwischen 6 und 11 Jahre alt seid, könnt ihr am Samstag, den 9. März 2019 von 11.00 bis 16.00 Uhr ins Gemeindehaus in Sehnde kommen. Um 16.00 Uhr findet dann die Aufführung statt, zu der eure Eltern als hoffentlich begeistertes Publikum eingeladen sind. Bringt bitte 2,-€ für Material und Verpflegung mit. Anmelden könnt ihr euch mit Name, Alter und Telefonnummer unter: annika.rehling.ar@gmail.com. Wir freuen uns auf euch

Annika Rehling, Eva Kinder und Emily Newton

Märchenjagd

Zu einer Märchenjagd in Rethmar laden wir euch am 9. März 2019 ein. Wir treffen uns mit Fahrrädern um 12.00 Uhr vor der Grundschule in Rethmar. Dann beginnt eine Schnitzeljagd rund um das Thema Märchen. Bis ca. 14.00 Uhr sollten wir alle Aufgaben gelöst und den Schatz aufgegessen haben. Anmelden könnt ihr euch mit Name, Alter und Telefonnummer unter: maerchen.jagd@gmail.com. Wir freuen uns auf einen spannenden Nachmittag an der frischen Luft.

Miriam Huch und Tatjana Greschok