Neubesetzung der 2. Pfarrstelle in Sehnde

Aufstellungsgottesdienst von Pastorin Dr. Ricarda Schnelle am 12. Juli 2020

Pastorin Dr. Ricarda Schnelle übernimmt die 2. Pfarrstelle Foto: privat

Pastorin Dr. Ricarda Schnelle wurde vom Kirchenvorstand zur Pastorin für die zweite Pfarrstelle in Sehnde gewählt. Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens stellt sie sich der Gemeinde in einem Aufstellungsgottesdienst vor: Am 12. Juli 2020 um 10:00 Uhr und um 10:30 Uhr in der Kirche zum Heiligen Kreuz in Sehnde. Aufgrund der derzeitigen Regelungen feiert die Gemeinde zwei sogenannte „Kleine Gottesdienste“ hintereinander, um mehr Menschen zu ermöglichen, teilzunehmen. Beim Betreten und Verlassen der Kirche müssen Besucher einen Mund-Nase-Schutz tragen, den sie auf dem Platz aber abnehmen können.

Ricarda Schnelle arbeitet bereits seit zwei Jahren als Pastorin im Probedienst in Sehnde, Haimar und Rethmar. Die drei Gemeinden befinden sich auf dem Weg zur Gründung einer Gesamtkirchengemeinde. Auch weiterhin betreut Schnelle gemeinsam mit ihrer Kollegin Pastorin Damaris Frehrking die drei Kirchengemeinden. Im Herbst wird eine weitere halbe Pfarrstelle ausgeschrieben.