Sehnde - Rethmar - Haimar | 21. Dezember 2021

Aktuelle Hinweise zu den Corona-Regeln

Grundsätzlich sind unsere Kirchen auch während der Pandemie zum Gottesdienstbesuch geöffnet.

• In Gottesdiensten in unseren Kirchen und Gebäuden sowie in Freiluftgottesdiensten platzieren wir Sie weiterhin auf Abstand.
  • Für Gottesdienste in Innenräumen gilt ab dem 12. Dezember die 2G-Regel.
  • Eine Anmeldung ist nur bei Großveranstaltungen erforderlich. Den Hinweis, ob eine Anmeldung erfolgen muss und wie Sie sich anmelden können, erhalten Sie direkt bei der Veranstaltung in unserem Gottesdienstkalender.
  • Anmelden können Sie sich online über unsere Anmeldeseite oder telefonisch in einem unserer Pfarrbüros.
  • Alle BesucherInnen müssen ihre Kontaktdaten hinterlassen. Sie werden dabei von ehrenamtlichen HelferInnen und unseren KüsterInnen unterstützt.
  • Eine FFP2 Maske muss auf den Wegen innerhalb der Kirche und am Platz getragen werden. Auch bei Gottesdiensten unter freiem Himmel gilt eine Maskenpflicht.
  • Vermietungen und Raumnutzungen in einem unserer Gebäude erfolgen gemäß der aktuell geltenden Regeln je nach Inzidenzwert auf individuelle Anfrage in einem unserer Pfarrbüros.
  • Über Regelungen in unseren Kindertagestätten werden Eltern direkt von den MitarbeiterInnen der entsprechenden Kindertagesstätten informiert.

(Stand vom 01.12.2021)