Sehnde | 22. November 2021

Wir laden ein: Adventsnachmittage in Rethmar und Sehnde in der Adventszeit

Zum 1. Advent: Adventsnachmittag in Rethmar

Schon am Vorabend des 1. Advents findet auf dem Kirchhof Rethmar (An der Kirche 2) ein familienfreundlicher Adventsnachmittag statt. Am Samstag den 26.11 gibt es ab 17 Uhr rund um die St.-Katharinenkirche Bläsermusik zu hören und Glühwein und -punsch zum Wärmen. Die KiTa huckmuck bietet im beheizten Gemeindehaus eine Bastelstube für Kinder an. Um 18.00 Uhr findet in der Kirche eine Andacht vom Team „Anderer Gottesdienst“ statt.

Zum 2. Advent. Weihnachtliche Musik vom TVE Blasorchester

Wie schon im Vorjahr lädt die Ev.-luth. Kirchengemeinde Sehnde zusammen mit dem Blasorchester des TVE Sehnde zu einem Open-Air-Adventskonzert an das Gemeindehaus in der Mittelstraße 54 in Sehnde ein. Für das etwa einstündige Konzert stehen neben den gängigen Weihnachtsliedern, die zum Mitsingen einladen, ein bunter Mix aus weihnachtlicher Musik auf dem Programm, der die Zuhörer in Weihnachtsstimmung bringt. Das Konzert beginnt am Sonnabend, 3.12.2022, um 17 Uhr auf dem Parkplatz vor dem Gemeindehaus und ist kostenlos. Bereits ab 15 Uhr ist das Gemeindehaus mit einem Kaffee- und Kuchenbuffet, einem Büchertisch und einem Verkaufsstand mit Laubsägearbeiten geöffnet. Ab 18.00 Uhr ist adventliche Flötenmusik in der Kreuzkirche zu hören, verbunden mit adventlichen Gedanken von Pastorin Frehrking.