Wie feiern wir in diesem Jahr Ostern? - Ein Überblick

Von Ostern bis Pfingsten

Unsere Hoffnung lebt! Frohe und gesegnete Ostern! Ihre Kirchengemeinde Foto: U. Büttner
Osterbanner am Kirchturm in Sehnde Foto: U. Büttner

Am Gründonnerstag laden wir zwischen 17.00 und 19.00 Uhr in die geöffnete Kirche Zum Heiligen Kreuz zu einem Rundgang um die Abendmahlstafel ein. Da wir nicht miteinander essen können, bieten wir in der Kirche einen besonderen Erlebnisraum zum Verweilen und Bedenken für alle Generationen an. Unter dem nebenstehenden Link Gründonnerstag finden Sie auch Angebote für Zuhause.

Den Karfreitag werden wir traditionell begehen. Um 10.00 Uhr findet ein Gottesdienst mit Abendmahl in der St.-Ulrich-Kirche in Haimar statt. Um 10.30 Uhr dann auch in der Kirche Zum Heiligen Kreuz in Sehnde. Für diese Gottesdienste bitten wir Sie sich anzumelden. Siehe unten.

Den Ostermorgen mit den Auferstehungsfeiern gestalten wir draußen vor der St.-Katharinen-Kircheden in Rethmar um 6.00 Uhr und vor der Kirche Zum Heiligen Kreuz in Sehnde um 5.30 Uhr. Bitte melden Sie sich für diese Gottesdienste an.

Um 10.00 Uhr findet in der St.-Ulrichs-Kirche in Haimar ein Gottesdienst statt und um 10.30 Uhr in der Kirche Zum Heiligen Kreuz in Sehnde. Diese Gottesdienste sind ebenso anmeldepflichtig

Der Familiengottesdienst am Ostermontag in Sehnde wird voraussichtlich Open-Air erfolgen. Auch hier bitten wir um eine Anmeldung über den u.g. Link.

Bitte hier klicken um sich für die anmeldepflichtigen Gottesdienste anzumelden: gkg-sehnde-rethmar-haimar.gottesdienst-besuchen.de

Bitte bringen zu den jeweiligen Gottesdiensten die Anmeldebestätigung sowie das Kontaktpersonendatenblatt (siehe unten) mit.

Osterzeit zuhause

Auch zu Ostern bieten wir wieder einen besonderen Podcast im Rahmen des Gedankenspazierganges an. Bitte beachten Sie auch den Osterbrief. Diesen Ostergruß Ihrer Kirchengemeinde können Sie herunterladen und weiterreichen. Andachtsformate für Zuhause stehen ebenso zur Verfügung.

Auf die besondere Möglichkeit eines Hausabendmahls möchten wir hinweisen. Kontaktieren Sie die Pastorinnen, falls Sie ein hygienegerechtes Hausabendmahl wünschen.

Christi Himmelfahrt

Die Region V im Kirchenkreis Burgdorf lädt am 13. Mai 2021 um 11.00 Uhr zum Open-Air Gottesdienst nach Ilten ein.

Pfingsten

Am Pfingstsonntag, den 23. Mai 2021 um 11.00 Uhr erfolgt der Freiluftgottesdienst am Blauen See in Gretenberg wie gewohnt mit anschließenden Taufen. Familien können gern auch eigene Picknickdecken zum Sitzen mitbringen.

Am Pfingstmontag um 17.00 Uhr lädt das Team Der andere Gottesdienst nach Rethmar ein. Herzlich willkommen zu einem lebendigen Gottesdienst mit Rollenspiel und neueren Liedern.

Bitte informieren Sie sich über die aktuelle Gottesdienstlage immer auch über unsere Websites und die Meldungen der örtlichen Presse. Es kann jederzeit zu Veränderungen kommen, auch dazu, dass wir eine Anmeldung erbitten müssen.

Kontaktpersonendatenblatt zum Herunterladen

application/pdf Kontaktpersonendatenblatt hier herunterladen (75,1 KiB)