Pastorin Damaris Frehrking

eMail: damaris.frehrking@evlka.de

Sprechzeiten:
Montag bis Freitag 9.00-13.00 Uhr oder nach tel. Verabredung

Neben der normalen pastoralen Arbeit bin ich Ansprechpartnerin für Familien, Kinder und Jugendliche, KITAs und die Konfirmandenarbeit in Sehnde. Mein Seelsorgebezirk für hohe Geburtstagsbesuche und Trauerfeiern befindet sich im Bereich des alten Dorfes Sehnde sowie in Haimar, Evern und Dolgen.

Auf Kirchenkreisebene bin ich für die Arbeit mit Frauen beauftragt und biete in diesem Rahmen einmal im Jahr ein Einkehrwochenende im Kloster an.

Für Seelsorgegespräche stehe ich auch kurzfristig zur Verfügung, ein Anruf genügt. Auf Wunsch besuche ich gern kranke oder sterbende Angehörige, berate im Krisen- und Streitfall und biete individuelle geistliche Begleitung an.

Pastor Sebastian Hohensee

An der Kirche 2
31319 Sehnde-Rethmar

eMail: sebastian.hohensee@evlka.de

Seit dem Juni 2021 bin mit einer halben Stelle Pastor in der Gesamtkirchengemeinde. Meine Zuständigkeit konzentriert sich auf den Bezirk Rethmar, wo mit meiner Frau und Tochter auch wohne.

Neben den persönlichen Besuchen zu Geburtstagen und Hochzeitsjubiläen begleite ich Beerdigungen und bin in die Vor- und Nachbereitung der Konfirmationen eingebunden.

Ich sehe meine Aufgabe in erster Linie in der Unterstützung und Entlastung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeinde, v.a. bei bei Gottesdiensten,
der Kinder- und Jugendarbeit und der kollegialen Leitung. Darüber möchte ich den wechselseitigen Austausch zwischen den Ortsteilen festigen und an die erfolgreiche Männerarbeit anknüpfen.

Vikarin Laura Wolkenhauer

Mittelstr. 54

eMail: laura.wolkenhauer@evlka.de

Mein Name ist Laura Wolkenhauer und bis Juni 2023 bin ich Vikarin in Ihrer Kirchengemeinde. Ich bin 27 Jahre alt und im Alten Land aufgewachsen. Nach meiner Konfirmation habe ich mich ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit engagiert und nach meinem Abitur ein Praktikum in einer Kirchengemeinde in Buxtehude gemacht.

Dort habe ich mich noch einmal mehr in die Gemeindearbeit verliebt. Theologie habe ich in Hamburg und Göttingen studiert. Mit Begeisterung bin ich in den praktischen Teil der Ausbildung zur Pastorin gestartet. Ich bin neugierig zu erfahren, wie Sie glauben und höre gern, was Sie beschäftigt. Die Jahreslosung 2015 „Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.“ (Röm 15,7) ist mir zum Leitspruch geworden. Mir ist es wichtig jedem Menschen mit Wertschätzung zu begegnen.

Diakonin Tamara Meyer-Goedereis

An der Kirche 2

eMail: tamara.meyer-goedereis@evlka.de

Moin, das bin ich und so sehe ich aus. Ich bin zuständig für die Arbeit mit Konfirmand*innen (Mini, Vor- und Haupt.) und für die Jugendarbeit in Rethmar/Haimar.

Wo kann man mich finden? Im Jugendraum in Rethmar mitten unter den Jugendlichen z.B. im Jugendmitarbeiter*innenkreis (Jumak) oder bei Aktionen, die wir gemeinsam planen.

Oder in und um beide Gemeindehäuser in Rethmar und Haimar beim ganzheitlichen und erlebnisorientierten Konfirmand*innen-Seminaren. Wer bin ich? Was trägt mich? Was ist der Sinn meines Lebens? Wo will ich hin und warum will ich das? Das sind Fragen, denen ich gerne mit Jugendlichen auf den Grund gehe.