Kirchen-Kino

Kirchen-Kino
Kirchen-Kino (c) Holger Söchtig

Donnerstag, 4. April 2019 um 19 Uhr

Der Eintritt ist frei. Spenden für die Arbeit in der Kirchengemeinde sind herzlich willkommen.

Passend zur Passionszeit zeigen wir einen Film, dessen Protagonistin eine entscheidende Rolle neben Jesus in der Bibel hat.

Der Bibelfilm erzählt die Geschichte der Maria Magdalena, die aus einer tiefen Gotteserfahrung heraus eine Berufung erlebt und als Zeugin Jesu die Botschaft der Auferstehung verbreitet. Ästhetisch bleibt der eindrucksvolle Film zwar den konventionellen Darstellungsformen des Bibelfilms verhaftet, doch es gelingt der Inszenierung und den überzeugenden Hauptdarstellern, einen frischen Zugang auf das Evangelium zu eröffnen. Dabei rückt die Frage nach dem Reich Gottes in den Mittelpunkt, das nicht in einer politischen Revolution Gestalt gewinnt, sondern in den Herzen der Menschen.

Spielfilm: Garth Davis

Großbritannien 2018