Alle Informationen über die Angebote zu Weihnachten

Weihnachtswegweiser

Alle Information zu den Gottesdiensten mit und ohne Anmeldung finden Sie mit unserem Weihnachtswegweiser.

Die Krippenspiele unserer Kirchengemeinde

Wir haben die Krippenspiele dieses Jahr bereits im Vorfeld und unter Beachtung der Corona-Regelungen mit der Kamera begleitet und 2 kleine Filme daraus gemacht, damit Sie auch zu Hause in den Genuss der Krippenspiele unserer Kirchengemeinde kommen.

Zu sehen sind die Filme an Heiligabend ab 14.00 Uhr hier auf unserer Weihnachtsseite.

Die heilige Nacht

In "Die heilige Nacht" erzählen Ailika, Amelie, Elli, Viktoria, Maxi, Klaus und Damaris die Geschichte vom bösen Hirten, frei nach Selma Lagerlöf.

Das Extra-Gedeck

In "Das Extra-Gedeck" von Damaris Frehrking erleben Lea, Hanna, Jaggi, Kaya, Louisa, Ben, Janek, Tom, Simon und Wanja einen etwas anderen Weihnachtsabend mit einem besonderen Gast.

Die Gedankenspaziergang - Weihnachtsedition

Zur Weihnachtszeit schenken wir Ihnen sechs ganz besondere Folgen des Gedankenspaziergangs.

Zwischen Heiligabend und dem Dreikönigstag geht es mit den Krippenfiguren rund um die Welt und wieder zurück.

Hier geht es zur Gedankenspaziergang - Weihnachtsedition

Weihnachtsgruß der Kirchengemeinde

Mit unserem Weihnachtsbrief zum Download grüßen wir Sie herzlich zu den Feiertagen. Sie können den Brief auch gerne weitergeben. hier:

Weihnachtspredigt von Pastorin Frehrking

application/pdf Die Predigt zum Herunterladen (122,8 KiB)

Ein Krippenspiel und nichts als Hirten.

Landesbischof Ralf Meister als Verkündigungsengel bei den Aufnahmen in der Marktkirche. Foto: KJD

Online-Krippenspiel des Kirchenkreises Burgdorf

Landesbischof Ralf Meister spielt den Verkündigungsengel. Regionalbischöfin Petra Bahr ist die Erzählerin. Superintendentin Sabine Preuschoff moderiert. Und die Pastorinnen und Pastoren, Diakoninnen und Diakone des Kirchenkreises Burgdorf geben Maria und Joseph, die Hirten, den Engelschor und wer noch so alles zu einem ordentlichen Krippenspiel gehört.

Der Kirchenkreis Burgdorf hat in diesem Jahr ein besonderes Online-Krippenspiel produziert: Ein Krippenspiel, bei dem die gesammelten Hirtinnen und Hirten der Kirchengemeinden und Einrichtungen im Kirchenkreis Burgdorf mitwirken und sich wie bei einer Videokonferenz um die Krippe scharen. Sozusagen: Ein Krippenspiel … mit nichts als Hirten.

Das Video kann an Heiligabend ab 00:01 Uhr hier abgerufen werden:

Gott bei euch

Auf der Internetseite www.gottbeieuch.de finden Sie zahlreiche Angebote der evangelischen und katholischen Kirche für das Weihnachtsfest.